Pour utiliser la plateforme, certaines configurations de base sont requises. Ces paramètres peuvent donc être validés en un clic par les utilisateurs avec l'outil Nexam Specs Validator:

• Système d'exploitation
  • Résolution
  • CPU
  • Mémoire totale
  • Version du navigateur Chrome
  • Connexion internet
  • GPU
  • Type de stockage
  • Nombre d'écrans

Pour ce faire, l'utilisateur:

En quelques secondes, l'outil permet de savoir si les configurations de l'appareil répondent aux requis. Pour les configurations qui ne sont pas répondus, l'utilisateur peut cliquer sur la flèche rouge afin d'être redirigée vers l'article pertinent lui permettant de corriger la situation.

Lorsque l'appareil est validé, l'utilisateur sera prêt à débuter son examen au jour et à l'heure de sa convocation.