✅ Astuce: L’utilisation d’une connexion filaire devrait être priorisée à l’utilisation d’une connexion sans fil!

La connexion internet doit être stable durant la période d’examen et doit être de 10 Mb/s en descendant (download) et de 2 Mb/s en ascendant (upload).

Cette information peut être validée directement ici:

https://nexam.speedtestcustom.com

OU en suivant les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à la Plateforme Nexam
  2. Dans la marge de gauche, cliquez sur Valider votre appareil
  3. Dans la section Test de vitesse de connexion, cliquez sur GO
  4. Validez que la vitesse de connexion internet obtenue est minimalement de 10 Mbps en DESCENDANT et de 2 Mbps en ASCENDANT

Autres trucs et astuces pour améliorer sa vitesse de connexion internet

• Priorisez la connexion filaire
  • Si vous êtes à domicile, assurez-vous d'être la seule personne à utiliser l'internet lors de votre examen
  • Rapprochez-vous de votre routeur si vous êtes sur le WI-FI
***
Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.
Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io !