L'outil Nexam Specs Validator permet, en quelques secondes, de valider si les configurations et les requis pour compléter un examen sur la plateforme Nexam sont rencontrés.

L'outil se télécharge via le Tableau de bord ou directement ici

Une fois d'application téléchargée, un encadré mentionnant "Windows a protégé votre ordinateur" ouvre, l'utilisateur doit:

• Cliquer sur Informations complémentaires

• Cliquer sur Exécuter quand même

• Si un pare-feu ouvre également, l'utilisateur clique sur Autoriser l'accès

• Cliquer sur Lancer la validation, le tout prendra quelques secondes

Si les exigences sont rencontrées, le message suivant apparaîtra: "Bravo! Votre ordinateur correspond aux requis demandés". Dans le cas contraire, les exigences non atteintes seront identifiées.