En préparation à votre examen, assurez-vous d'avoir effectué les mises à jour de votre système d'exploitation et d'avoir redémarré votre ordinateur.
Assurez-vous également de:
  • Brancher votre ordinateur à une source d'alimentation plutôt que d'utiliser la batterie;
  • Prioriser une connexion internet filaire à une connexion Wi-Fi;
    • Prioriser également une connexion internet dont vous êtes la seule personne à l'utiliser durant la période d'examen;
  • Fermer toutes les applications actives sur votre ordinateur et désactiver toutes les notifications;
  • Valider que votre ordinateur est à la bonne heure selon votre zone géographique;
  • Ouvrir votre webcam, autoriser les partages d'écran et de caméra (si applicable à votre examen);
  • Installez-vous dans un endroit adéquat pour la passation d’un examen favorisant la concentration;
  • Et, redémarrez votre ordinateur le matin des examens.

En tout temps, il est possible de tester les autorisations liées au partage de l'écran et de la caméra dans la section Test de partage vidéo. Vous devez d'abord:

• À partir de votre Tableau de bord Nexam, cliquer sur le bouton Valider votre appareil, dans la marge de gauche de votre écran
  • Sous Test de partage vidéo, valider que les partages fonctionnent et que vous êtes bien positionnés dans la capture de caméra

▲ Bon à savoir : Si les exigences technologiques recommandées ne sont pas rencontrées, vous pourriez expérimenter certaines lenteurs de votre navigateur Chrome. Advenant que votre écran ne réponde pas quelques instants, attendez quelques secondes et au besoin, rafraîchissez le navigateur en cliquant sur ↻ en haut à gauche de l’écran. Vous serez alors invité à partager votre écran, le cas échéant. Les outils de sécurité de la plateforme Nexam vous permettront de reprendre la rédaction là où vous étiez rendu sans rien avoir perdu.

Bon Nexam!

***
Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.
Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io!