En préparation à votre examen, veillez à avoir effectué les mises à jour de votre système d'exploitation et à avoir redémarré votre ordinateur.

Assurez-vous de:

• Branchez votre ordinateur à une source d'alimentation plutôt que d'utiliser la batterie;
  • Priorisez une connexion internet filaire à une connexion Wi-Fi;
  • Priorisez également une connexion internet dont vous êtes la seule personne à l'utiliser durant la période d'examen;
  • Fermez toutes les applications actives sur votre ordinateur et désactivez toutes les notifications;
  • Ouvrez votre webcam, autorisez les partages d'écran et de caméra (si applicable à votre examen);
  • Installez-vous dans un endroit adéquat pour la passation d’un examen favorisant la concentration;
  • Et redémarrez votre ordinateur le matin des examens.

En tout temps, il est possible de tester les autorisations liées au partage de l'écran et de la caméra dans la section "Test de partage vidéo". Vous devez d'abord:

• À partir de votre "Tableau de bord" Nexam, cliquez sur le bouton "Valider votre appareil", dans la marge de gauche de votre écran.

• Sous "Test de partage vidéo", validez que les partages fonctionnent et que vous êtes bien positionné dans la capture de caméra.

✅ ASTUCE :  Si les exigences technologiques recommandées ne sont pas rencontrées, vous pourriez expérimenter certaines lenteurs de votre navigateur Chrome.

Advenant que votre écran ne réponde pas quelques instants, attendez quelques secondes et, au besoin, rafraîchissez le navigateur en cliquant sur ↻ en haut à gauche de l’écran. Vous serez alors invité à partager votre écran, le cas échéant. Les outils de sécurité de la plateforme Nexam vous permettront de reprendre la rédaction là où vous étiez rendu sans rien avoir perdu.

Bon Nexam!

***

Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.
Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io!