Tout dépendant du niveau de surveillance requis pour l'examen numérique, les autorisations de partage d'écran et de caméra peuvent devoir être activées pour permettre les enregistrements.

Cet article explique comment autoriser les partages d'écran et de webcam sur Macbook. Si vous utilisez un appareil de type Windows, veuillez vous référer à cet article.

Autoriser le partage d'écran (MacOS Ventura 13)

• Choisissez le menu Pomme  > Réglages système, puis cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale. (Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas).

• Sélectionnez Enregistrement de l’écran.

• Activez l’enregistrement d’écran pour Google Chrome

ℹ️ NOTE : Si vous utilisez une version plus ancienne de MacOS, veuillez visiter cet article.
ℹ️ NOTE:  Si le navigateur ne se retrouve pas dans la liste déroulante, cliquer sur le "+" pour l'ajouter. Utiliser la barre de recherche pour sélectionner Chrome et l'ajouter à la liste des navigateurs autorisés.

Autoriser le partage de caméra (MacOS Ventura 13)

• Choisissez le menu Pomme  > Réglages système, puis cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale. (Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas).

• Cliquez sur Caméra.

• Activez l’accès à la caméra pour Google Chrome

ℹ️ NOTE : Si vous utilisez une version plus ancienne de MacOS, veuillez visiter cet article.

Chrome

Vous pouvez également vérifier si Chrome autorise l'application Nexam et le partage de caméra.

• En haut à droite de la fenêtre de navigation, cliquez sur les points superposés;
  • Sélectionnez Paramètres > Confidentialité et sécurité > Paramètre du site;
  • Sélectionner ensuite Caméra;
  • Si le site app.nexam.io apparait sous le libellé Bloquer, cliquez sur le site à l'aide de la flèche de droite;
  • Sélectionnez ensuite sur Autoriser le partage de la Caméra.

Pour plus d'informations sur les autorisations de Chrome, cliquez ici.

En tout temps, il est possible de tester les autorisations liées au partage de l'écran et de la caméra dans la section "Valider votre appareil" de la Plateforme Nexam.