Étape 1 : Connexion à Nexam

Pour accéder à l'examen disponible, commencez par vous connecter à votre compte Nexam.

Étape 2 : Accéder à votre tableau de bord

Une fois connecté, dirigez-vous vers votre "Tableau de bord" Nexam. Vous y trouverez une carte d'examen affichant l'examen à vérifier.

Étape 3 : Démarrer l'examen

La procédure de vérification de l'examen par un coordonnateur est identique à celle qu'un candidat devrait suivre.

• Cliquez sur "Débuter l'examen".
  • Si requis, autorisez le partage d'écran et de caméra.
  • Validez les consignes et acceptez les conditions d'utilisation.

Étape 4 : Examiner l'examen

Effectuez l'examen comme le ferait un candidat. Vous pouvez simplement saisir OK dans les cases de réponse.

Voici ce que vous devez vérifier :

• La conformité des questions de l'examen.
  • La durée de l'examen.
  • Les documents complémentaires, si présents.
  • Description et consignes d'examen.

Une fois toutes les vérifications effectuées, cliquez sur "Soumettre l'examen".

Étape 5 : Révision du guide de correction

• Allez dans l'onglet "Administration" et sélectionnez la séance ainsi que le cours approprié.
  • Dans la séance d'examen, repérez votre nom et le statut de votre copie d'examen (compléter).
  • Cliquez sur "Corriger" à côté de votre nom.
  • Vérifiez que les points attribués, les formats de pointage autorisés et les guides de correction sont corrects.
  • Vous pouvez quitter la page en sauvegardant vos modifications.
ℹ️ NOTE : Si vous repérez des erreurs ou des coquilles dans l'examen, veuillez adresser un courriel à votre gestionnaire de projet.

***

Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.

Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io !