L'outil Nexam Specs Validator permet, en quelques secondes, de valider si les configurations et les requis pour compléter un examen numérique sur la plateforme Nexam sont rencontrés.

L'outil se télécharge via le Tableau de bord ou directement ici

• Pour lancer l'installation de l'application Nexam Specs Validator, sélectionnez d'abord l'icône Nexam.

• Selon vos paramètres, l'avertissement suivant peut apparaître:
  • Pour autoriser le téléchargement, il faut alors sélectionner le menu Pomme  > Préférences Système et cliquer sur Sécurité et confidentialité.

• Dans la section Sécurité et confidentialité  > Général, vous devez sélectionner "App Store et développeurs identifiés".
    • Un message L'utilisation de "Nexam Specs Validator" est bloquée, car l'application ne provient pas d'un développeur identifié, sélectionner le bouton "Ouvrir quand même".

Note: si le cadenas au bas de la page est barré, vous devrez cliquer dessus pour débarrer le panneau de préférences.

• Suite à l'installation, la validation peut être démarrée en sélectionnant le bouton "Lancer la validation".

Si les exigences sont rencontrées, le message suivant apparaîtra: "Bravo! Votre ordinateur correspond aux requis demandés".

Dans le cas contraire, les exigences non atteintes seront identifiées.

Le résultat de cette validation peut être transmis à Nexam si vous souhaitez obtenir du support technique.

Bon Nexam!