Ce rapport présente les résultats obtenus pour l'ensemble des copies d'une évaluation ou d'une séance en particulier.

• Numéro de question
  • Nombre de réponses
  • Étiquettes
  • Points max
  • Moyenne
  • Écart-type
  • Premier-quartile
  • Médiane
  • 3e quartile
  • Note minimale obtenue
  • Note maximale obtenue
  • Résultat normalisé en % (moyenne obtenue sur la note maximale)

Nombre de réponses
La donnée nombre représente la quantité de réponses corrigées pour la question. Si la correction n'est pas complétée, seules les questions corrigées apparaitront dans le rapport.

Étiquettes
Pour chaque question, si une étiquette est associée à la question, elle est présentée dans le rapport. Si la question comporte plus d'une étiquette, ces dernières seront séparées d'une virgule.

Points max
Le point max d'une question correspond à sa pondération.

Moyenne
La moyenne d'une question correspond à la somme des résultats obtenus par les répondants à la question, divisé par le nombre (n) de répondants.

Écart-type
L'écart-type d’une population de réponses à une question mesure la dispersion des valeurs par rapport à la moyenne. Pour comparer les résultats dans un tableur comme celui de Microsoft Excel, la formule "ÉCARTYPEP" doit être utilisée sur les données brutes du rapport complet. La fonction "ECARTYPEP" utilise la formule suivante :

Formule

où x est la moyenne de l’échantillon MOYENNE(nombre1;nombre2;…) et n est la taille de l’échantillon.
Source: ECARTYPEP de Microsoft Excel

Premier-quartile (Q1)
Le premier quartile délimite le quart inférieur de la distribution, soit le premier 25 %. Cela signifie que 25 % des candidats de l’échantillon normatif ont obtenu un résultat inférieur à celui du point de coupure "Q1" pour la question.

Médiane ou Second-quartile (Q2)
Le second quartile comprend 25% des résultats situés entre le point de coupure précédent (Q1) et la moyenne qui coupe l’échantillon à 50%. Le point de coupure Q2 est égal à la médiane de l'échantillon.

Troisième-quartile (Q3)
Le troisième quartile délimite le quart supérieur de la distribution. Cela signifie que 75 % des candidats de l’échantillon normatif ont obtenu un résultat inférieur à celui du point de coupure "Q3" pour la question. Pour comparer les résultats des quartiles dans un tableur comme celui de Microsoft Excel, la formule "QUARTILE" doit être utilisée sur les données brutes du rapport complet. Source: QUARTILE de Microsoft Excel

Note minimale obtenue
La note minimale d'une question correspond au résultat le plus faible obtenu pour l'ensemble des répondants à la question.

Note maximale obtenue

La note maximale d'une question correspond au résultat le plus élevé obtenu pour l'ensemble des répondants à la question.

Résultat normalisé en % (moyenne obtenue sur la note maximale)
Le résultat normalisé correspond au résultat moyen obtenu pour une question divisé par la note maximale obtenue pour l'ensemble des répondants à la question.

✅ ASTUCE : Les résultats peuvent être calculés à partir des données détaillées des rapports suivants
  • Rapport des corrections
  • Rapport complet

***

Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.

Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io !