Paramètres de langue

La langue peut être configurée dans « Fichier / Paramètres de la feuille de calcul / Général ». Un utilisateur qui souhaite utiliser le point (.) dans ses calculs plutôt que la virgule (,) doit utiliser la langue anglaise.

De même, un utilisateur qui souhaite utiliser les formules en anglais devra cliquer sur « Toujours utiliser les noms de fonctions en anglais ».

Formules de calculs dans l’onglet rédaction

Pour utiliser une formule de calcul dans l’onglet Feuille de calcul, il suffit de saisir le signe = et le nom de la formule.

Lorsqu’une formule est sélectionnée, sa description apparaît comme dans les tableurs Excel et Google Sheet.

Toutes les formules ainsi que leurs descriptions sont disponibles sous l’icône de somme automatique ∑. La description de ces formules peut être consultée à l’adresse suivante : https://support.google.com/docs/table/25273.

Format de nombres

Si la langue utilisée par défaut est le français, les virgules (,) doivent être utilisées pour ajouter les décimales et non le point (.) L’utilisation du point empêche d’effectuer un calcul. Le point est toutefois requis pour un « Google Sheet » en anglais.

De plus, les milliers ne doivent pas être séparés par des espaces.