Débuter la correction

Lorsqu’il se connecte, le correcteur arrive d’abord sur le Tableau de bord et doit cliquer sur Corrections dans le menu de gauche pour avoir accès aux copies à corriger ou à réviser.

Le correcteur est ensuite dirigé vers le Tableau de bord de correction et ses copies à corriger sont classées par cours et en fonction du nom de l’examen.

La correction d’une copie débute en cliquant sur le bouton Corriger

Grilles de correction

Le correcteur sélectionne alors la première occasion d’évaluation (OE) et analyse la réponse en fonction des critères de correction. L'affichage de la copie de l’étudiant ou de la grille de correction peut être modifiée en déplaçant la barre latérale dans le milieu de l’écran.

En sélectionnant une occasion d’évaluation (OE), le correcteur a accès aux critères de correction par niveau.

Commentaires

Des commentaires peuvent être ajoutés dans l’espace prévu à cet effet dans les grilles de correction et ce, pour toutes les occasions d’évaluation. Ces commentaires sont sauvegardés automatiquement. Il est également possible d'ajouter des commentaires à même le texte saisi par le candidat. Pour ce faire, le correcteur doit sélectionner la partie du texte du candidat pour lequel il souhaite ajouter un commentaire. Il clique ensuite sur l'icône de Bulle de texte pour ajouter son commentaire.

Sommaire des résultats

Lorsque la correction est terminée, un Sommaire des résultats par occasion d’évaluation est présenté dans la copie corrigée. Bien que le résultat soit affiché en pourcentage, les étudiants auront seulement accès au niveau de profondeur atteint par occasion d’évaluation afin de permettre aux enseignants d’effectuer des majorations au besoin. Le résultat en pourcentage ne sera donc pas présenté.

Prévisualisation de la copie corrigée

Lorsque la correction est terminée, c’est à ce même endroit que la copie corrigée en PDF peut être téléchargée et qu’une Prévisualisation de ce qui sera accessible par l’étudiant est disponible.

Modification de la correction

Si la copie n’a pas encore été publiée, il est possible de revenir ajuster la correction au besoin. Les modifications sont enregistrées en cliquant sur sauvegarder. Les ajustements apportés sont automatiquement enregistrés dans la grille de correction et dans le sommaire des résultats si le niveau de profondeur est modifié.