ÉTAPE 1 : Rédaction

• Se connecter à la plateforme Nexam
  • Cliquer sur le bouton Résoudre lorsque l'examen devient disponible
  • Débuter l'examen en respectant les consignes
  • Terminer et déposer l'examen, puis revenir sur le Tableau de bord Nexam

ÉTAPE 2 : Auto-correction

• Sélectionner l’environnement de correction représenté par un « ✓ »  dans le menu de gauche du tableau de bord Nexam
  • Sélectionner le cours visé par l'auto-correction en cliquant sur le nom du cours;
  • Cliquer sur ''Détails'' sur la ligne de l'examen pour lequel vous procédez à l'auto-évaluation;
  • Débuter l'auto-correction en cliquant sur le bouton Corriger.
    • Si l'examen est à choix de réponses uniquement, celui-ci s'est corrigé automatiquement.
    • Cliquer sur la roue dentée des paramètres au bout de la ligne de votre nom pour accéder à l'environnement de correction en sélectionnant Revoir la correction.
  • Le bouton Sommaire en bas à gauche permet de visionner rapidement la correction globale d'une copie d'examen, par question et/ou compétence
  • Une fois terminé, cliquer sur Quitter et sauvegarder

Pour plus d'informations, veuillez-consulter cette vidéo: https://youtu.be/iYfh7Ube-zg

***
Nexam permet de concevoir, d'administrer et de corriger des examens sécurisés en ligne, en salle ou à distance.
Nexam est la plateforme de choix pour les ordres professionnels et les associations, les organismes gouvernementaux ainsi que les institutions d'enseignement. Visitez notre site web à Nexam.io!